Revista Magna: Alimentos orgánicos: precio vs. beneficios


En comparación con los productos que habitualmente consumimos, tienen un mayor valor nutritivo, mejor sabor y están libres de tóxicos. Sin embargo, cuestan entre un 20 y un 100 % más.

Por Ma. Soledad Chiramberro | mschiramberro@revistamagna.com.ar

Los llamados alimentos orgánicos son aquellos productos agrícolas o agroindustriales que se producen atendiendo al conjunto de procedimientos denominados “orgánicos”.

El uso de técnicas no contaminantes, la disminución en el empleo de energía y de sustancias inorgánicas hacen que estos productos resulten amigables para la protección del medio ambiente, y permitan una alimentación más saludable.

En la actualidad son muchos los países que emplean este tipo de técnicas en la producción alimenticia. Incluso, de llevarse adelante el proyecto, Argentina podría convertirse en un país productor de carne ecológica.

Todos los alimentos elaborados bajo estas normas llevan una etiqueta que garantiza que son realmente ecológicos y que han pasado los controles de calidad establecidos en cada país.

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