¿Qué come un directivo de Monsanto tras escuchar la Ciencia de Séralini?


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Gilles-Eric Séralini, genetista francés, doctor en Biología molecular, y su equipo, han realizado numerosos estudios sobre los daños en la salud que pueden provocar los Organismos Modificados Genéticamente (OMG), los conocidos como transgénicos.

Hoy ha presentado en la Facultad de Medicina de Rosario (Argentina) uno de sus últimos trabajos científicos sobre la toxicidad a largo plazo de un maíz genéticamente modificado tolerante al Roundup, el herbicida más usado en el mundo, quizá el estudio más completo e importante sobre pesticidas y transgénicos.

Dicho ensayo ha supuesto una inversión de 3.500.000 millones de euros. Es un trabajoindependiente de Monsanto, productor del biocida y se ha prolongado durante cinco años. La planta que se rocía con Roundup, maíz o soja, y se comporta como una esponja porque el OMG ha sido modificado para absorber ese pesticida. Entra en la planta, luego, como explica el científico, debemos saber si esto provoca daños…

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