Revista Magna: Alimentos orgánicos: precio Vs. beneficios


Por Ma. Soledad Chiramberro

En comparación con los productos que habitualmente consumimos, tienen un mayor valor nutritivo, mejor sabor y están libres de tóxicos. Sin embargo, su valor es mucho mayor en un 20 y un 100 %.

Es por esta razón que día a día se trabaja en una nueva producción de alimentos con vistas al cuidado de la salud y del medio ambiente. Los llamados alimentos orgánicos son aquellos productos agrícolas o agroindustriales que se producen atendiendo al conjunto de procedimientos denominados “orgánicos”.Imagen: organicos.euImagen: organicos.eu

El uso de técnicas no contaminantes, la disminución en el empleo de energía y de sustancias inorgánicas hacen que estos productos resulten amigables para la protección del medio ambiente, pero sobre todo para lograr una alimentación más saludable.

En la actualidad son muchos los países que emplean este tipo de técnicas en la producción alimenticia. Incluso, de llevarse adelante el proyecto, Argentina podría convertirse en un país productor de carne ecológica.

Todos los alimentos elaborados bajo estas normas llevan una etiqueta que garantiza que son realmente ecológicos y que han pasado los controles de calidad establecidos en cada país.

 

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